欢迎访问流行饰品网: 饰品 首饰 项链 项坠 吊坠 耳饰 手链 手镯 脚链 戒指 指环 胸针 摆件 发饰 首饰盒 饰品架
流行饰品网  饰品 首饰 项链 项坠 吊坠 耳饰 手链 手镯 脚链 戒指 指环 胸针 摆件 发饰 首饰盒 饰品架
流行饰品网 饰品资讯频道 => 凯雷集团或有意收购英国鞋履品牌

凯雷集团或有意收购英国鞋履品牌

摘要: 【中国鞋网-国内市场】有消息称,美国私募投资巨头凯雷集团正在考虑收购英国鞋履品牌Dr.Martens(马汀博士),对后者的估值超过10亿英镑。Dr.Martens目前为欧洲私募基金Permira所有。虽然相关各方均未证实这一消
中国鞋网-国内市场】有消息称,美国私募投资巨头凯雷集团正在考虑收购英国鞋履品牌Dr.Martens(马汀博士),对后者的估值超过10亿英镑。Dr.Martens目前为欧洲私募基金Permira所有。
虽然相关各方均未证实这一消息,但知情人士向彭博社表示,凯雷集团肯定在关注Dr.Martens,但目前还处于初期阶段。这意味着凯雷集团尚未做出最终决定,也没有对Dr.Martens提出具体报价,可能还会出现其他潜在竞购者。
Dr.Martens成立于1960年,以橡胶底皮鞋和反主流文化的品牌定位而著称。品牌先前由总部位于北安普顿郡的Griggs家族控股。Permira于5年前以3亿英镑买下了Dr.Martens。
Dr.Martens是一个相当独特的品牌,既能利用其传统定位,又能紧跟潮流。Permira在扩张实体店和在线业务方面为该品牌提供了大量支持,帮助其业绩得到了显著提升。在截至2019年3月31日的12个月中,受益于包括电商在内的直营销售额大涨42%,Dr.Martens全财年销售额同比增长30%至4.54亿英镑,EBITDA(息税折旧和摊销前利润)同比增长70%至8500万英镑。期内品牌还新增了20家门店,推动总门店数增长至109家。
电商渠道贡献了67%的直营销售额,专卖店扩张则推动了直营业务利润增长至1.99亿英镑。最近Dr.Martens又瞄准了“纯素”潮流,目前纯素材料的靴子占其总销售额的4%。
此前报道称,Permira准备在明年退出对Dr.Martens的投资,目前正与高盛和RobertWBaird合作,计划将Dr.Martens出售或在美国上市。且Permira给出了高达12亿英镑的估值——约为品牌EBITDA的14倍。
而凯雷集团本身可能也在寻找一个新的挑战,他们希望投资于一个规模庞大且有潜力变得更大的品牌。意大利轻奢潮鞋品牌GoldenGooseDeluxeBrand正是先例之一。凯雷集团于2017年收购了这个快速扩张的高端品牌。
今年9月有消息人士称,凯雷集团计划出售GoldenGoose,以充分利用其目前的估值。据悉GoldenGoose的竞购流程预计将在今年年底到明年年初之间开始。凯雷集团最初投资GoldenGoose时,其年销售额约为1亿欧元。估计最近一财年其销售额已增长至2.6亿欧元左右,且利润也在快速增长。GoldenGoose当前估值可能在10亿欧元左右。