欢迎访问流行饰品网: 饰品 首饰 项链 项坠 吊坠 耳饰 手链 手镯 脚链 戒指 指环 胸针 摆件 发饰 首饰盒 饰品架
流行饰品网  饰品 首饰 项链 项坠 吊坠 耳饰 手链 手镯 脚链 戒指 指环 胸针 摆件 发饰 首饰盒 饰品架
流行饰品网 饰品资讯频道 => 笔墨浑厚 奇峰峻拔——米和平山水画参展 成功美术馆名家书画全国巡展·石家庄展

笔墨浑厚 奇峰峻拔——米和平山水画参展 成功美术馆名家书画全国巡展·石家庄展

摘要:米和平参展山水画《乡墅揽胜》成功书画家网讯(记者汪利利)米和平先生的山水画造景恢弘大气,作品在写实的基础上进一步营构,气势浑然,墨韵天成,勾皴穿插洒脱恣意。在12月26日开幕的“成功美术馆名家书画全国巡展


米和平参展山水画《乡墅揽胜》
成功书画家网讯(记者汪利利)米和平先生的山水画造景恢弘大气,作品在写实的基础上进一步营构,气势浑然,墨韵天成,勾皴穿插洒脱恣意。在12月26日开幕的“成功美术馆名家书画全国巡展·石家庄展”活动中,展出了米和平先生的一幅四尺山水佳作《乡墅揽胜》,为前来观看书画展览的欣赏者带来苍远浑厚的山水佳境。


成功美术馆馆藏米和平山水画展出的米和平先生的此幅《乡墅揽胜》以仰视的视角入画,视野高远开阔,气势恢宏。画面描绘的是群峰叠嶂之中,在山涧云雾的掩映之中,一座房舍坐落在峭壁之上。画面中山涧薄雾缭绕,飞鸟盘旋,流瀑直下,草木蓊郁,苍翠欲滴。隐逸在风景如此静谧绝美的山野之中,令人忘然陶醉在野逸的山气之中。作品中峭拔的山峰以刀削斧劈的笔墨技法绘出,陡然挺立在观者眼前,给人雄浑壮阔的大气象。其次,先生巧妙的运用传统留白技法营造出天地的自然气象,以墨色与水晕染出山水的整体色彩,清逸悠远,墨韵横生,夏日山涧的深邃清凉之感破纸而出。画家用饱含意蕴的笔墨营造出瀑声喧嚣,鸟鸣山幽的幽居之地,奇骏的山峰,繁茂的草木以及峭壁上坐拥大美风景怡然心态,让每一位欣赏着心生艳羡。强烈的画面构景也震撼着每一位观者。

​成功美术馆馆藏米和平山水画米和平先生山水作品既有传统的浑厚,又有创新的时代感,每一幅都有着不一样的感觉和进步。从其绘画可以知道,先生是一个对国画创作有坚定信仰的画家,有创新精神,又有进取心的画家。他的笔墨描绘着纸上山川的大气雄宏,也写就画家胸中的丘壑和对待生命的热忱。


​成功美术馆馆藏米和平山水画

画家简介:

流行饰品网 http://www.t-cheshi.com/

米和平,1963年生,河南武陟县人,1989年毕业于鹤壁教育学院美术专业。先后任市广播电视部门美术编辑、工艺美术师等职。中国书画协会理事,河南省美术家协会会员,河南省国画家协会会员,鹤壁市第三届青年美术家协会主席。



​成功美术馆馆藏米和平山水画作品在国家、省、市展览中入选、获奖,获第六届中国当代山水画“三百家”称号;作品刊发于《中国书画报》《国画家》《中国煤炭报》《中国生产安全报》《河南文艺界》《河南广播影视》等报刊。先后在郑州、鹤壁两地举办个人作品联展。出版《中国当代书画名家精品集——米和平山水画作品集》《米和平水墨艺术》等画集。