欢迎访问流行饰品网: 饰品 首饰 项链 项坠 吊坠 耳饰 手链 手镯 脚链 戒指 指环 胸针 摆件 发饰 首饰盒 饰品架
流行饰品网  饰品 首饰 项链 项坠 吊坠 耳饰 手链 手镯 脚链 戒指 指环 胸针 摆件 发饰 首饰盒 饰品架
流行饰品网 饰品资讯频道 => 花语传情 鸟鸣含韵——刘新春先生参展 霜后圃园 烂漫年华?成功美术馆全国名家书画邀请展

花语传情 鸟鸣含韵——刘新春先生参展 霜后圃园 烂漫年华?成功美术馆全国名家书画邀请展

摘要:刘新春先生参展作品《我是梦中传彩笔》本网讯(记者冯宜玉)由甘肃成功书画艺术研究院、成功书画家网、成功美术馆联合发起“霜后圃园烂漫年华·成功美术馆全国名家书画邀请展”已于近日开启。此次展览旨在全面宣传当


刘新春先生参展作品《我是梦中传彩笔》


本网讯(记者冯宜玉)由甘肃成功书画艺术研究院、成功书画家网、成功美术馆联合发起“霜后圃园烂漫年华·成功美术馆全国名家书画邀请展”已于近日开启。此次展览旨在全面宣传当代书画艺术家的艺术担当与文化作为,大力弘扬新时期艺术精神,赢得了广大艺术家的支持,展览活动也将继续采取线上、线下展厅同期展览的形式,为广大藏友推介参展艺术家。今日本网记者介绍的参展艺术家是花鸟画家刘新春先生,及其花鸟含情、富于生机的作品《我是梦中传彩笔》。

“刘新春先生的这幅参展作品《我是梦中传彩笔》,以风雨中牡丹为题材,花叶枝茎随风而动,鸟雀迎风飞舞沐浴期间,既写草木葳蕤繁茂又写天地时象,墨色或干或润、线写或徐或急,淋漓苍润而不失笔意韵律。既富于传统花鸟绘画撷取自然草木寓意寄情的艺术传承,又满含时代艺术审美的昂扬生机,空灵洒脱之中又不失画为心声的精神承载,注重画面意境与自然生机的融汇,在师法自然中更见师心源的精神意旨。”成功美术馆书画艺术评论员这样称赞刘新春先生的画作。

记者还了解到,刘新春的花鸟画选题、章法、笔墨皆有情趣,可见花语传情、鸟鸣含韵的气象。赏读他的花鸟作品,既可感受到传统水墨的无穷魅力,又能探寻到他在执著创新方面所作出的不懈努力。在作品中常常流露的细腻情感融入到大自然的微妙变幻之中,表现出浓郁的田园风情,营造出精神栖息的港湾,表述着净化心灵的人文关怀。

画家简介:
刘新春,字艺炉,号篤梧斋主人、艺公等。1963年生于山东,现居北京。2001年结业于中国美协首届花鸟画高研班,北京画院王培东大写意花鸟画工作室毕业。现为中国美术家协会会员,北京大品画院副院长、江苏泰丰文化签约画家,山东美术家协会会员、山东滨州美术家协会副秘书长等。